« MMXXIII »

Appellation : Vin de France

Cépage : Chardonnay

Terroir : Argilo-Calcaire

 

Mode de culture

Vignes travaillées en agriculture biologique (certifiées par ECOCERT), labourées au cheval, taille Guyot Poussard, vendange manuelle.

 

Vinification

Raisins macérés 20 jours en grappes entières, pressurage en douceur à la main dans notre pressoir à cliquet, levures indigènes, élevage 9 mois sur lies fines dont 50% en fût de chêne. Vin non filtré, non collé, mise en bouteille par nos soins.

Dégustation 

Un nez rempli d’épices douces, de fruits à coques et de pêches, une bouche ronde aux tanins subtiles légèrement réglissé en final. Peu de sulfite et beaucoup d’amour pour satisfaire vos papilles…

INFORMATIONS TECHNIQUES :

Millésime 2024 :

– Fermentation malolactique : Oui

– Levures : Indigènes

– Alcool : 12,5 %

– Détails du vieillissement : 9 mois, 50% en fût de chêne, 50% en cuve.

– Sulfites ajouté : 24 mg/L

– pH: 3.33

– Acidité : 3.37

– Date de mise en bouteille: 22/06/2024

– Nombre de bouteilles : 527

– Certification ECOCERT : Agriculture Biologique