Nous recrutons des vendangeurs principalement locaux, tous sont très appliqués et impliqués dans cette aventure.
Les vendanges manuelles nous permettent de sélectionner uniquement les raisins sains et d’extraire les raisins abîmés ou malades.
Envie de postuler pour les prochaines vendanges ?
Situées à 2 km du domaine, nous permet une bonne organisation au cuvage en période de vendange.
Notre vendange n’attend pas, transportée dans des caisse de 30kg, elle est généralement pressée dans les 2 heures après la cueillette.
Cette dernière presse festive est effectuée avec la participation de tous les vendangeurs. Le soir de notre dernière journée de coupe, le vieux pressoir à cliquet reprend du service pour perpétuer la tradition.
Raisins foulés aux pieds, pressés au cliquet à main, de cette technique, nous avons pour objectif d’extraire au minimum 220 litres de jus. Ce nectar sera entonné en fût de chêne pour environ 9 mois d’élevage.
Cette cuvée spéciale sera alors prête à être dégustée au moment des vendanges suivantes.